学校与龙建股份共同举办“龙建xpj线路检测中心”第一届新生签约开班仪式
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年10月14日 来源:土木与建筑工程xpj线路检测中心

10月12日下午,经过精心筹备和周密安排,学校与龙建路桥股份有限公司(以下简称龙建股份)合作共建的龙建xpj线路检测中心第一届新生欢迎大会暨签约仪式在龙建股份隆重举行。“龙建xpj线路检测中心”第一届60名新生,叶树江副校长,产教融合处李曦强处长,土木与建筑工程xpj线路检测中心党委书记,院长和班级辅导员参加签约仪式,龙建股份党委书记,董事长田玉龙,党委副书记,副董事长,总经理宁长远,公司领导班子成员,相关职能部门负责人,以及毕业于黑龙江工程xpj线路检测中心的职工代表参加会议,会议由龙建股份党委副书记,工会主席王举东主持。

学校与龙建股份有着深厚的合作基础,在人才培养,科技创新,就业创业等领域取得了丰硕的合作成果。为响应国家“一带一路”走出去战略和建设“交通强国”目标,为全面深化校企合作,推进产教深度融合而开展的全方位,深层次,多形式合作。今年6月,学校与龙建股份签署产教融合战略合作协议,成立“黑龙江工程xpj线路检测中心——龙建xpj线路检测中心”,双方秉承“优势互补,合作育人,资源共享,协作创新”的宗旨,通过建立全面合作关系,充分发挥各自优势,推动教育优先发展,人才引领发展,产业创新发展,经济高质量发展,共同为振兴东北老工业基地,促进地方经济发展,加快建设交通强国做贡献。

龙建股份党委副书记,副董事长,总经理宁长远致欢迎词。随后播放了龙建股份为此次活动准备的宣传片《每一步》,在签约环节之后,新生代表作了表态发言;六名毕业生作为龙建股份的职工代表也作了真诚分享,真切表达了对母校培育的感恩之情,彰显了工程学子昂扬向上,团结协作,艰苦奋斗,争创一流的学校精神,也彰显了“龙建人”,爱岗敬业,勇于奉献,追求卓越的企业精神。公司党委书记,董事长田玉龙发表讲话,他向莅临公司的各位校方领导和“龙建xpj线路检测中心”60名新同学的到来表示热烈欢迎,以自己的成长经历介绍了龙建股份的发展壮大,他对新同学们提出了希望和要求,也表示将为学生的学校提供全力支持。

叶树江副校长致辞,学校始终坚持走应用型大学发展道路,确立了“培养面向基层和生产一线,德智体美劳全面发展,基础扎实,知识面宽,实践能力强,综合素质高,具有创新精神的应用型高级专门人才”的人才培养目标,形成了重实际应用,强工程素质,实践能力,融德育教育,工程文化教育,创新创业教育为一体的“一重两强三融合”办学特色,被誉为龙江交通建设人才培养的“黄埔军校”。学校坚持需求导向,持续优化学科专业结构,不断打造核心竞争力;学校坚持开放办学战略,深化产教融合,校企合作,延揽优质教育资源,对接国际工程教育标准,矢志建设特色鲜明的高水平应用技术大学,取得了丰硕的成果。龙建股份目前是东北地区最具实力,最具规模的大型综合建设集团之一,多次被评为全国优秀施工企业,全国用户满意企业,全国交通百强企业。得天下英才而育之,是黑龙江工程xpj线路检测中心和龙建路桥公司共同的责任;育天下英才而成之,是黑龙江工程xpj线路检测中心和龙建路桥公司共同的期盼。希望龙建一期的全体学生志存高远,脚踏实地,秉承学校明德求真知行合一的校训,发扬学校昂扬向上,艰苦奋斗,团结协作,争创一流精神,汲取龙建路桥的优秀企业文化,修身立德,刻苦学习,不断提升工程能力,努力成为一名优秀的毕业生,成为一名优秀的龙建员工,为学校发展,为企业发展,为龙江振兴贡献力量。

“龙建xpj线路检测中心”第一届新生班的开班,标志着学校推进校企合作育人,产学协同创新已迈向新的阶段,我们期待着“龙建xpj线路检测中心”取得新的,更加丰硕的成果。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程xpj线路检测中心  黑ICP备:11005929号
Baidu